mercredi 28 mai 2008

La pachamanca: le barbecue Péruvien

Voila les photos de notre samedi á la campagne.

On nous a invité á un barbecue dans la montagne a 4500 m d´altitude dans une \"chosa\": cabane de berger en paille oú toute la famille se relait pour garder le bétail.

Un mouton a été sacrifié pour l´occasion (on s´est payé sa téte!).
Le principe: des pierres sont mises a chauffer dans un feu durant la matinée.
quand elles sont chaudes, on dispose dessus des patates, des féves, le fameux mouton, et des humitas (galettes de mais sucrées).
on recouvre d´herbe,d´une bache et le tout de terre.
Cette cuisson á l´étouffée dure une heure et donne une saveur particuliére aux aliments.

Bref, un régal! le tout dans un décor de réve avec des habitants du cru....

On compte bien essayer en revenant.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Mmmmm!Vivement que l'on déguste ensemble ce fameux repas!Que d'émotion, quel beau voyage ça fais vraiment rêver, la prochaine fois, je viens avec vous!